Zutaten für den Teig:
125 g Butter zimmerwarm
100 g Staubzucker
250 g Mehl glatt
1/2 TL Backpulver
1 TL frisch abgeriebene Bio-
Orange (optional)
1 Ei zimmerwarm
Mandelkerne
Schokoladenguss
Die weiche Butter mit dem Staubzucker schaumig aufmixen, Mehl,
Backpulver, Ei und Orange hinzufügen und mit den Knethaken des
Handrührers oder der Küchenmaschine einen Teig kneten.
Den Teig zum Ruhen für mindestens eine halbe Stunde in Folie in
den Kühlschrank geben.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (155 °C Heißluft).
Bleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
mit einer Sternenform ausstechen, je eine Mandel in die Mitte geben
und einen "Arm" darüber legen.
Die Sterne auf die Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen
nacheinander acht bis zehn Minuten hell backen.
Nach dem Abkühlen mit Schokoladenguss ein Gesicht aufspritzen und
in einer luftdichten verschlossenen Dose aufbewahren.